2016年07月02日(土) 【弁当】 筑前煮(きぬさやで彩りよく)、 お肉が欲しい場合は鶏つくねをあんかけにしたり(蓮根を入れるとおいしいです!)、 豆腐ハンバーグ、 出し巻き卵、 魚や鶏肉の幽庵焼き、 鶏肉の野菜巻き、 いなり寿司など… 好きな具を海苔巻きにしても、いろいろつまめて楽しいです。 洋食の場合は、 主食を食べやすくサンドイッチにする、シンプルかつ男性が大好きな唐揚げ、 人参やいんげんなどを肉巻きにして小麦粉をつけかりっと焼いて焼肉のタレで味付けた肉巻き。 ミニウィンナーでアメリカンドッグ(串にリボンつけたりすると可愛い!ケチャップをお忘れなく!)、 冷凍パイ生地でキッシュ、 パプリカカップにマカロニやポテトサラダ(新ジャガは傷みやすいので注意です!)、デザートのフルーツ など。 あまり手を汚さずに食べられるものがいいと思います! ガッツリは中華! チャーハンは冷めてもしっとりしてるので、美味しい! エビチリや酢豚、好きな具を入れて春巻き(たまにバナナとチョコを入れても!)、唐揚げなど。 油淋鶏などは、ビチャビチャしちゃうのでオススメしません。 手羽元をチューリップにするのは大変だけど、チューリップの唐揚げオススメですよ! 骨にアルミを巻くと手を汚さずに食べられます! 彼氏さんがあんこが苦手じゃなかったら、ゴマ団子もデザートにいいですよ!あんこが苦手なら中身をかぼちゃあんやサツマイモあんにしたりします! 昨日は鶏肉の照り焼きと卵焼きともやし炒めでした。 この前は焼き鮭、ウインナー、唐揚げです。 たまに白米の上にそぼろ乗せたりします。 燃やし炒めも先ににんじんの千切り炒めておいてそこにもやしをいれて 炒めたら、量も増えるし見た目もいいかとおもいます。 私は、に入ってる煮豆は利用してます。 好き嫌いがなければミニトマトやゆでるだけのブロッコリーも いいですね。カップにゆでたブロッコリー入れてマヨネーズ少し 絞ってトースターでチンして(コーンなど入れても)いっぴんにするとか。 豚のしょうが焼き、ホウレンソウのおひたし、小松菜と豚肉の炒めたものや、 サツマイモの甘煮、金平、筑前煮、かつなどのフライ、サツマイモのてんぷら 卵焼きもオムレツの具混ぜて焼くとか、しらす混ぜたり、ねぎ混ぜたり、 平たく焼いてハムと一緒にくるくる巻いてピックでとめるとか。 から揚げもあんかけにするとか。 魚もしゃけなどいれられますし。 ちくわににんじんを細長く切ってつめてにつけて立てて入れればどうでしょう。 ★卵焼きは具を変えてレパートリー増やします。 ★おひたし★ちくわの磯辺あげ★ウィンナーをいろんな形にしたり★唐揚げ★焼き魚★カップホイルにトマトやブロッコリー、塩コショウとケチャップ、マヨネーズ、とろけるチーズでグラタン風★ハムとチーズを巻いて焼く★煮物★ひじき★切り干し大根…本やテレビでアイディアいただいてます(*^^*) ご飯はふりかけや、混ぜご飯、炊き込みご飯…今日はそば飯でした(*^^*) 汁も味噌汁、コンソメ、中華、お吸い物…いろいろいれてます!毎日写メで保存してかぶらないように頑張っているつもり お弁当、麺類、おにぎり2〜3種、サンドイッチ、丼ものと言った感じで曜日によって分けています☆ 3種だったら、生姜焼き、アスパラベーコン巻、きんぴら 麻婆豆腐、春雨サラダ、ささみと葉物の胡麻和え、チャーハン 11:28 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |