枠なし表示
I戻る
★1食べ物(1165
2015年06月14日(日)
【煮干し】
だしの取り方
鍋に水4カップ=1リットルと
煮干し40gを入れて強火にかける
沸騰したら弱火で15分煮る
アクを丁寧に取り除き
ふきんまたはザルで煮汁をこす
煮干しのあたまとワタを
取り除くとおいしくなる
煮干しの身が崩れると
出し汁が濁るので静かにこす
16:36
トHOME
<<重要なお知らせ>>
@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、
2024年5月末をもってサービスを終了
させていただきます。
詳しくは
■
@peps!サービス終了のお知らせ
■
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。
w
友達に教える
w
[ホムペ作成]
[新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成
は@peps!
++
新着ブログ記事
++