★1食べ物(1165

2015年06月08日(月)
【ショウガ焼の下ごしらえ】
豚肉にワサビを塗り30分寝かせる
練りわさび=アミノ酸のかたまり
加熱をすると辛みは
ほとんど消えて旨みだけが残る
脂肪につけて脂臭さを軽減

6分蒸す
蒸すことでかたくなりがちな
ショウガ焼きが柔らかくなる
キッチンペーパーでワサビを拭き取り

厚めに切り味つけして焼く

19:02


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++