枠なし表示
I戻る
★1食べ物(1165
2015年06月08日(月)
【ショウガ焼の下ごしらえ】
豚肉にワサビを塗り30分寝かせる
練りわさび=アミノ酸のかたまり
加熱をすると辛みは
ほとんど消えて旨みだけが残る
脂肪につけて脂臭さを軽減
6分蒸す
蒸すことでかたくなりがちな
ショウガ焼きが柔らかくなる
キッチンペーパーでワサビを拭き取り
厚めに切り味つけして焼く
19:02
トHOME
<<重要なお知らせ>>
@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、
2024年5月末をもってサービスを終了
させていただきます。
詳しくは
■
@peps!サービス終了のお知らせ
■
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。
w
友達に教える
w
[ホムペ作成]
[新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成
は@peps!
++
新着ブログ記事
++