★1食べ物(1165

2015年01月09日(金)
【さんまのピラフ】
レシピ)

米2合
炊く30分前に洗いザルに上げる

さんまを洗って切って拭いたら
塩をふって10分おく

オリーブ油を熱し
水けを拭いたさんまを入れ
表面が焼けたら取りだし
中骨を抜く

残ったままのオリーブ油を熱し
みじん切りのにんにく1かけ
みじん切りの玉ねぎ1/4個
赤ピーマン2個を炒め

しんなりしたら
米を加えて炒め

米が熱くなったら
湯2カップと
固形スープの素1個
塩小1/3、胡椒少々を加えて混ぜ

3等分にしたオリーブと
さんまを乗せてフタをする

強火で3分炊いたら
弱火にして15分炊き
15秒ほど強火にして
火を止め10分蒸らす

22:09


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++