2015年01月09日(金) 【さんまのピラフ】 レシピ) 米2合 炊く30分前に洗いザルに上げる さんまを洗って切って拭いたら 塩をふって10分おく オリーブ油を熱し 水けを拭いたさんまを入れ 表面が焼けたら取りだし 中骨を抜く 残ったままのオリーブ油を熱し みじん切りのにんにく1かけ みじん切りの玉ねぎ1/4個 赤ピーマン2個を炒め しんなりしたら 米を加えて炒め 米が熱くなったら 湯2カップと 固形スープの素1個 塩小1/3、胡椒少々を加えて混ぜ 3等分にしたオリーブと さんまを乗せてフタをする 強火で3分炊いたら 弱火にして15分炊き 15秒ほど強火にして 火を止め10分蒸らす 22:09 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |