2012年03月02日(金) 【そぼろ丼】 挽き肉のそぼろがあれば ご飯がおいしく食べられるー (作り方 挽き肉はアクと脂をとるため茹でて ザルにあけ再び炒める 砂糖、醤油でてきとーに味つけ 音がしなくなって パリパリになってきたらおk 相方に卵そぼろがいいお (作り方 卵2個に牛乳ほんの少しでかさ増し バター小指の爪ぐらいと 軽く色がつく程度の醤油 で味つけしてから火をつけると 卵に味が分離せんよ (分量は計ったことないけん← あとは緑とかわからんけど 鮭ふりかけでも足せば 3食丼になるかと( ´ ▽ ` )ノ 23:55 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |