★1食べ物(1165

2012年02月16日(木)
【溶き卵】
まず最初に必ず卵を
「溶いて」から入れる
そのまま落としてから混ぜると
キレイにできずに濁る
この一手間だお

すぐに混ぜるのも同じで濁るから
固まるように
ある程度固まってから軽くまぜる

あと卵を入れてから沸騰させすぎると
泡?みたいになんかなるから

沸騰させすぎないように
卵溶いた器に水を入れて
卵を使いきるカンジで
ちょっと水を入れると
鍋の温度がちょっと下がり
沸騰しすぎを防ぐ
(時間が経った卵はダメだお


00:00


<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。




w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]

無料ホームページ作成は@peps!
++新着ブログ記事++