2014年02月02日(日) 【水餃=水餃子(中】 阿部流?水餃 小麦粉に卵、塩を入れ ぬるま湯を少しずつ入れ 手でこねる ラップして30分常温で寝かせる 豚ひき肉に卵、鶏ガラスープのもと 醤油などで味つけ 白菜、しょうが、ねぎと 塩こしょう みじん切りニラと 炒り卵を混ぜ塩こしょう ごま油でまとまりやすく 香りつけ 生地はのばして 一口大に切って丸くのばす 金元宝 中国の昔のお金の形 かまぼこ形の餃子の皮を 両サイドを下でつなげ丸にする これを食べるとその年 お金が入ってくる 1つだけピーナッツを入れ それを食べた人にいいことがある 餃子にお金を入れてたり そゆの多いね フォーチュンだっけね でも見た目でわかるくない?w 15:09 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |